ооо зимница строительство деревянных домов
Кофе с шоколадом, какао и корицей Кофе, чай и какао на сегодняшний день являются самыми популярными напитками, которые практически каждый человек ежедневно пьет. Но со временем пить одно и то же наскучивает. Поэтому и начали выдумывать всевозможные рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить обычные будни. Натуральный кофе, какао и шоколад – это прекрасное сочетание двух отменных вкусов, которые на первый взгляд в одном напитке кажутся несовместимыми. Однако, это совсем не так. И если вы при слове шоколад испытываете трепет, то мой сегодняшний рецепт специально для вас. Подозреваю, что среди читателей и посетителей сайта таких людей не мало. Сегодня мы совместим в одном напитке кафе с шоколадом, к которым добавим молоко и какао. Такой напиток очень нежный с приятным ароматом и шоколадным вкусом, а молоко значительно сократит в напитке количество кофеина. Также вы можете разнообразить вкус напитка, добавив всевозможные пряности, как гвоздику, кардамон, мускатный орех и прочие специи. Хочу предупредить кофейных гурманов, что такой напиток может не подойти, если вы хотите чего-то бодрящего и крепкого. В таком случае лучше пить просто свежесваренный натуральный кофе. Ингредиенты: - растворимый кофе – 1 ч.л., - черный шоколад – 15 грамм, - какао порошок – 1 ч.л., - молотая корица – 1/5 ч.л., - молоко – 100 грамм, - сахар – по вкусу. В чашку положите кофе, какао порошок, сахар и молотую корицу. Шоколад натрите на мелкой терке, как показано на фото. Если у вас нет такой терки, то просто мелко его нарежьте. Затем в чашку ко всем продуктам добавьте натертый шоколад. Залейте все горячей питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Дайте напитку настояться и пропитаться всеми пряностями и ароматами. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Для этого можете воспользоваться микроволновой печью, а можете его просто подогреть в кружке на плите. Поступайте, как вам больше удобно. Затем соедините в одном бокале, в котором будете напиток подавать к столу, молоко с кофе и хорошо его перемешайте. Здесь желательно использовать фильтрацию, которой может быть, как сито, так и марля.